Солнце
излучает страшный жар.
А подальше от жары
Крутятся еще шары.
И они - вы поглядите -
Сговорившись будто вдруг,
Каждый по своей орбите
Делают большущий круг.
Такова простая схема
Нашей Солнечной системы.
В центре - это наше Солнце,
То, что светит нам в оконце.
Рядом с Солнцем очень жарко,
Свет от Солнца очень яркий!
И летит от Солнца свет
До оставшихся планет.
А о них я очень кратко
Расскажу вам по порядку.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №102100600276