Прогулка

За дубовою калиткой
По березовой тропинке
Я гуляю вместе с летом,
За руку держу...
И соломенного цвета
Волос мой по воле лета.
С солнца, что бестыже светит,
Глаз не отвожу.

И забыто все на свете,
Только слышно в листьях ветер,
Только видно небо
Сквозь зеленую пастель...
Помнишь, как в плену мечтала,
Словно птица у причала,
Вырывалась на рассвете,
Потеряв свирель...

Я с собою говорила
И печаль благодарила,
Рисовало кистью солнце,
Оставляя след.
Я шагала по тропинке,
Собирала свет в корзинку,
Вспоминая поражения
Всех своих побед.


Рецензии