где ты

Где же ты? Далеко? Близко?
Там, где молнии сыпят искры...
За рекой, за горой, лесом?
Там, где правят землей бесы?

Или рядом ты, в шуме ветра,
И в ночном окне, в стуке ветки,
Может в утре ты моем белом?
Может в песне, что вчера пела?

Где искать тебя, как заметить?
Ты во взрослых, или все же в детях?
И каким посмотреть взглядом,
Как поверить в то, что ты рядом!

*Посвящается Петру Павловичу Вовченко.


Рецензии