Запотевшие окна раздвинули вечность

Запотевшие окна раздвинули вечность,
Ледяная тоска оковала мне грёзы,
Я нарвалась на скалы, разбита беспечность,
Я теперь собираю ненужные слёзы.

Твои руки коснулись безумной печали,
Засверкали глаза, как безбрежное солнце,
Твои мысли больше меня не узнали.
Полунежно гляжу сквозь живое оконце…

Побежала звезда по заполненным улицам,
Раскололась душа на осколки шершавые,
Хоть земля до сих пор размеренно крутится,
Мои беды летят, словно листья опалые.

Я поверила в миф, я создала легенду,
Ты не станешь таким, как тебя представляла,
Вместо грёз я втяну в свои волосы ленту,
Слишком много от жизни я, наверно, желала.

 


Рецензии