из-за любви

Голод, просто чепуха,
По сравнению с печалью,
Та, что прячется в меха
И прекрасна изначально.

Стройных ног твоих длина
В цифрах ничего не значит.
Нагота же мне нужна,
Как условия задачи.

Разрешишь и счастлив ты,
И печаль являет чудо
Наслажденьем красоты.
Если нет, в ответ: «Иуда».

Ты раздавлен и забыт,
Где кровати половина,
Словно лед, слегка дрожит,
Когда ест его лавина.

И точь-в-точь моя печаль
Пожирает мое время.
Если мало, скажет: «Жаль»,
Если много, ей не бремя.

Где ее я подцепил?
Рядом с черной лихорадкой?
При крушении светил?
С недоеденной облаткой?

Есть вопросы и печаль.
Нет ответов, нет исхода.
Тонко, звонко стонет сталь
Бритвы медленной у входа.


Рецензии