Лунный сонник воскресная сказка 1
а на той или этой - не помню -
собираются утром сны
в самый лунный и правильный сонник.
Достоверно известно, что -
есть свидетельства этого факта -
если снится тебе пальто -
это связано с осенью как-то!
Я и больше тебе скажу -
шляпы, зонтики или калоши -
я пока не касаюсь шуб -
как-то связаны с осенью тоже!
И последний секрет из трех -
мне открыл их мой друг - по секрету -
непоседа и пустобрех -
но сейчас дело вовсе не в этом!
Вот что ночью поведал он -
вот что мне наскулил и напел он:
даже самый подробный сон
никогда не дается нам целым!
Потому что любые сны -
к нашей радости или к несчастью -
повторяют ландшафт луны -
а луна нам видна лишь отчасти!
И с какой стороны смотреть -
абсолютно для сна безразлично -
то что видно - обычно треть,
да и то - это если обычно...
На одной из сторон луны -
трудно точно сказать, на которой -
собираются утром сны -
и ведут бесконечные споры.
Людям их не понять никак -
их язык тишины невесомей,
только волки и псы пока
изучили таинственный сонник...
Свидетельство о публикации №102100600111
Katya Nemo 06.10.2002 17:30 Заявить о нарушении
Роман Ерыкалов 07.10.2002 02:14 Заявить о нарушении