Колыбельная мертвому котенку

Глупый маленький комочек,
Спи…
 Спи…
Навсегда свернись в клубочек
У-
  сни…
Положу тебя в кроватку.
Бай-
    Бай…
Спи, котенок мой, спи сладко,
Про-
    щай.
Я тебя укрою травкой
И
 мхом,
Чтобы было тебе мягко,
Динь-
      Дон…
Я поправлю тебе хвостик:
Вот
   так.
Трону усики и носик…
Ни-
   как
Не могу с тобой проститься –
Пусть,
     пусть…
Белая вокруг кружится
Грусть,
    грусть…
Ты уходишь прочь куда-то
Вдаль,
    вдаль…
Жаль, не мне играть с тобою,
Жаль,
  жаль…
Положу мыша в могилку
Те-
   бе
И рукой поглажу спинку.
Бе-
  де
Не должно было случиться –
Что ж,
      Что ж…
Пусть же сон убийцу бросит
В дрожь,
     В дрожь…
Здесь, в холодном старом доме,
Спят,
     спят…
И ледышками секунды
Зве-
    нят…
Спи, с тобой сейчас я рядом,
Бай-
    Бай…
Спи, малыш, грустить не надо…
Про-
   щай.


Рецензии