тундра

В синей мгле дорога тает
Прочь от дома убегает,
Я спешу по ней туда,
Где рассеивается мгла.
Где тундровые луга,
Где холодные плещутся моря.
За Полярным кругом
Такая есть земля.
Реки, озера и льды
Там в тундре остаемся одни,
Лишь птицы в небе летят,
Да ветры над палаткой шумят.
Болота, топи, комары
Тундры нам дары.
В полярное короткое лето
Солнце с небес к нам сошло –
Ягоды морошки это.
Солнце по тундре шагает
И дарит свой свет
Ночь не наступает
В июне ее здесь нет.


Рецензии