Исповедь алкоголика

По с/х С. Михалкова «Прививка»

«Наливайте по сто грамм!»
Вы слыхали? Это нам.
Я горячки не боюсь -
Всё равно не обопьюсь.
Это только трус, ребята,
Может что-то там ворчать.
Я готов на всю зарплату
Каждый праздник отмечать.
Посмотрю на календарь -
Скоро близится январь.
Вот уж повод - это повод -
Наполняю свой стопарь.
Если б только кто бы знал бы,
Что поездку в Амстердам
Я охотно променял бы
На добавочных сто грамм.
Почему я стал у стенки?
У меня дрожат коленки.
20.12.1997


Рецензии