трудяга и любовь

Волосы, как сорная трава,
А в глазах все сумрачно, неясно.
Рот молчит и умерли слова.
Жизнь под небом вовсе не прекрасна.

Ожиданье двигает года,
Их надежда к пропасти толкает.
Кувырок. Ах, как же ты права!
Только сердце этого не знает.

Равнодушное, порой и не стучит,
С кем-то шепчется в раздавленной грудине
И объем души пока что чист,
В нем любви не было и поныне.

Где-то бродит «девочка-любовь»,
Крутит попкой озорно и глупо,
Но сказала мне: «Не прекословь.
И приду не на одну минуту».

Нет, ты мне пока что не нужна,
Без тебя, пожалуй, дел немало.
Тараканова, когда-то так княжна
Из-за своей дури утопала.

Только с точностью здесь все наоборот.
Мне б бесчинствовать в прекраснейшем угаре,
Но вот, что-то, братцы, не дает,
По работе только вечно хмарит.


Рецензии