Острова любовная но не лирика

                I
Причал. Свет солнечный палил
До умопомраченья
С тобою встретиться спешил
И не успел. Мгновенье.

Вдали твой видел силуэт
Исчез в паромной туше
Мое подавленное "нет"
Гул улицы заглушил.

Тоска клочками душу рвет
Сомненье сердце гложет
"Меня два месяца прождет?
Или забудет, может?!"

Другая жизнь на островах-
Там дикие законы.
А я погряз в своих делах
В пределах ноозоны.
                II - через месяц
Сегодня ночью видел сон.
Леса, романтика, закаты.
Песчаный пляж -  с тобою рядом он
Небритый, дикий и лохматый.

Его целуешь нежно ты,
Вы переходите в палатку
В слащавом мраке темноты...
По всем известному порядку.

Я просыпаюсь утром-Зверь.
Глаза горят в беспомощьном припадке
Один вопрос:"И что теперь?
-Теперь не грех сходить на ****ки"

Стоять! Куда?!
То был всего лищь сон
Пускай живой - не факт что вещий
Бросаю все в пять вечера паром.
В полубреду кидаю в сумку вещи.
               
                III - на острове.
Вот тонет солнце. За сапог
Цепляется лучем
На взводе нервы.Мир жесток
На острове паром.

Кидаю глаз -  природы храм
Да, тишь и благодать.
Но я приехал по делам
Не время отдыхать.

Хватаю резво свой рюкзак
И волком через лес.
Висит на небе ночи знак
Знак - "Времени в обрез"

Вот и пришел. Песчаный пляж
Хролм- к морю плавный срез
Луна измены тихий страж-
Ее повесил бес.

НЕ знаю делать буду что
Сижу и тихо жду
Развел печальный огонек
В него дрова кладу.

Чуть солнца свет - проснулась ты.
А это что за черт?
Тебе он подарил цветы.
Вот кто тебя ****!

Прижалась нежно ты к нему
А дальше...Поцелуй...
Сейчас... обоих разорву
"Стой! Вовка не балуй"

В таких делах излишен гнев
Месть подают холодной
Закручиваю в узел нерв:
"Вперед, домой, свободный"
                IV -через полгода(Новый год)
Невозмутимо шампанское выпив,
Новому радуюсь всем сознанием.
Я ей жестоко отомстил!
Чем горжусь как еврей обрезанием.

Скажу, пожалуй, еще два слова...
Коль ваша нежная едет на острова
Бросайте дела
Пока, ваша верная, вам не наставила рога.

                14.07.02-07.09.02 


Рецензии
Твой стих тоже стал более серьёзным. Правда, я всё не смог почитать (сеть глупая), но по этому стиху заметно.
Не теряешь время даром, это хорошо! Не бросай "большое искусство".
С уважением.

Шич   01.11.2002 08:54     Заявить о нарушении