Данте и Пушкин

Чужой, враждебный рай
Меня зовет и манит.
Поди-ка угадай:
Спасёт или обманет?

А персональный ад
В домашних ходит тапках
Медлительнейший яд
Мне в сердце каплет, каплет…

Бессмертен только тот,
Чье чувство пережило
Всех тех, кто принесет
Цветы к его могиле.

Я жив. И смертен я.
Но, может, мое чувство
Меня переживет
Хоть из любви к искусству.


Рецензии