Мистер

Время дождей и перемен,
Ливень прошёлся рябой.
Пасмурной мутью над головой,
Неба невзрачного крой.
И старая осень горела огнём,
Брошенных кем-то листьев
И по холодной, пустой мостовой,
Бродит унылый мистер –
В шляпе английской,
В чёрном  плаще,
На зонт опираясь,
Бродил  вдалеке.
Ветер рывками срывает звук,
Где, то тепло согревающих рук.
И это ветер уносит звон,
Он гонит бумажные листья,
Цепляя  их хвойным хвостом.
А мистер стоял и молчал,
Задумчиво он головою качал,
Смотрел в некуда,
А значит пришла,
Золотая пора.   


Рецензии