Просил он разум отказаться и сердце умереть

Ей было лишь семнадцать,ему за сорок два.
Она была наивна, в его  годах - тоска.
Она играла в детство, не думая о нём.
Он ждал её ответа.Он был в неё влюблён.

Она жила напротив.Он видел каждый день,
её глаза, движения и солнечную тень.
Небесная улыбка и взгляда чистота
его всего пленила желанием она.

В душе, его желания тянули в нежный рай,
а в жизни он боялся познать судьбы печаль.
Он понимал с тоскою, года его не те
отдать кусочек жизни коварной госпоже.

В мечтаньях без сомнения он голову терял,
её блаженный запах он с радостью вдыхал.
Скользили руки томные по женскому бедру,
её шептанья - исповедь, казалось на слуху.

И искушеньем демона вкус губ её манил,
на пике наслаждения её боготворил.
Минутою блаженства в его мечтах являлась
-когда его любимая в нём страстно растворялась.

Но возращаясь в мир, затянутый вуалью,
он чувствовал судьбы каприз и честную реальность.
Просил он разум отказаться и сердцу умереть, забыть.
Но сам собою оставался-не мог её он не любить.

Она жила напротив.Он видел каждый день,
её глаза, движения и солнечную тень.
Небесная улыбка и взгляда чистота
его всего пленила желанием она.

5 октября 2002г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.