Незримые галлюцинации

Осень,
Моросит дождём унылым.
Проседь,
На траве зелёной стылой.
Просит,
Пёс бродячий тепла и хлеба,
Носит,
меня ветром по свету где-то.

Может,
Я вернусь к тебе очень скоро.
Можно,
Потихоньку открою двери
дома родного.
Утром,
Я прижмусь к тебе,
А ты теплый  спросонок...

Ворсом ворошистым
листва на дороги ложится,
Спиться,
На чужбине,родной мой,
так плохо спиться.
Крикну,
Я тебе в тишину осторожную,
Душу на двое раскрою,
от желаний и невозможного.

Тихо,
после дождя ляжет снег,
на знакомые улицы,
Может
Я вернусь,
А тебя уже нет,
только зигзагами
на тропинке твой след,
Маками,
заалеет душа,
кровавыми маками...

Долгая дорога конца,
Метишься долго,
Стреляешь мимо,
Мирно,
Дети сопят
в комнате,где бродят их сны,
Милый,секунды летят,
а я на краю обрыва.
Крылья распластав в вышине,
силы свои исчерпав
в попытках мнимых,
Всё же спешу я сказать,
что чуточку научилась
летать,
только не с гор,
а с обрывов.....


Рецензии
Это осень.
Светик, не хандрите!

*
Расправив крылья, можешь ты взлететь.
Лети, родная! Возвращайся в стаю.
Ведь это просто, только захотеть.
А ты же хочешь!!! Я об этом знаю.

*

Удачи!

Алиса   02.11.2002 23:16     Заявить о нарушении
Ой,Алиска,нет у меня осени,дорогая...
Лето,лето,лето...
И от стаи отбилась,парить мне одинокой белой птицей...

Svetlana   18.11.2002 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.