Источенная океаном лава...

***
Источенная океаном лава,
Роса и кровь, хеиау на горе.
Ничье прощение теперь не нужно,
Тем, кто умрет на алтаре.

Спокойный взгляд и холод камня,
Клинок в руке, тоска и боль,
Последнее в ночи уходит судно,
На сапогах моих - морская соль.

Жестокий бог, не знающий печали,
Чужой, невидимый в туманной мгле,
У пленников уже слабеют руки,
Ты явишься за ними на заре.

Горит костер - он маленькое солнце,
Цвет пламени как листья в сентябре,
В руке клинок, в душе мятеж безумства -
Мы встретимся с тобою на заре!


Рецензии