Купальская песня
(подражание русским обрядовым песням)
Хороша ты рожь густая,
Станешь лучше с молотьбой,
Облаков румяных стая
Проплывает над тобой.
Там легко и неторопко
Между спелых колосков
Еле видимая тропка
Вдаль уходит высоко.
Где прошли девчата наши,
Вызывая в сердце дрожь,
Стала гуще, стала краше,
На меже дорожной рожь.
Ну, а где ходили бабы,
Запинаясь на пути,
Рожь взошла довольно слабо,
Вся повымокла почти.
Где прошёл мужчина-сокол,
Расплескав улыбки сок,
Поднялся во всю высоко
Золотистый колосок.
Ну, а где прошли ребятки,
Чуть касаяся земли,
Там видны босые пятки,
И колосья полегли!
Свидетельство о публикации №102100500423