Небо блещет лентой алой

Небо блещет лентой алой,
Чётко видимой в окне,
И весёлой тучкой малой
Пропадает в глубине.

Полоса горит, искрится,
Извивается шурша,
Ах ты милая сестрица,
До чего же хороша!

Льёт лучи легко и смело,
Отражается в глазу,
В огороде заалела
Влага чистая в тазу.

Не от прихоти и скуки —
По желанию души,
Хорошо помыть там руки,
Погулять чуток в тиши!

Станет вдруг тепло и сладко
Это видя в первый раз
И покатятся украдкой
Слёзы жаркие из глаз...


Рецензии