Кто-то песенку поёт

На заре петух пропел
Стоя возле школы
У меня немало дел
В этот день весёлый.

Ветер вымел облака
В небе возле дома
У меня душа легка,
Просто невесома!

День по-летнему хорош:
В небе реют птицы,
За рекой густая рожь
Дружно колосится.

Над полями льётся мёд
С ветром понемножку,
Кто-то песенку поёт,
Подходя к окошку.

И волненье не тая,
Мчусь я за ворота, —
Это ж милая моя,
А совсем не кто-то!

Я её увидел вдруг
Там, где реют пчёлы!
И опять поёт петух
Стоя возле школы...


Рецензии