Я шёл к тебе по тропочке
И напевал своё,
Кустов стояли стопочки,
Налиты до краёв.
Заря в них отражалася,
Как в дорогом вине,
О, сколько было жалости
Разлито в тишине.
Вон верба ветки свесила,
Как яркие крыла,
Но тропка очень весело
Меня вперёд вела.
Я б задержался около,
Но только в свой черёд
Тропинка тихо охала:
— Вперёд, вперёд, вперёд!
Я весь был полон силою
В рассветный час такой,
И знала тропка милая,
Что ждёт её покой...
Свидетельство о публикации №102100500403