Ах, как поле у нас разрослося
А над ним как вода синева.
И вздымает литые колосья
Молодая густая трава.
Колос искры весёлые мечет,
Покачнувшись в седой тишине,
И о чём-то стрекочет кузнечик
В пышных травах невидимый мне.
Я иду чуть заметной тропою,
Я земли не касаюсь почти,
Надо мной только солнце слепое
Всё сжигает на этом пути.
Сонный воздух качается зыбко
Искажая темнеющий лес,
Но проворно взлетает улыбка,
Словно птица в просторы небес.
Ишь, какие там делает петли,
Облаками чуть слышно шурша…
Ну а мне-то, а мне не запеть ли,
Если так веселится душа!
Свидетельство о публикации №102100500402