Взят билет на субботу...

Вот и всё.
Взят билет на субботу.
Вечерний вокзал мне откроет ворота.
Твой взгляд отрешенный и губ интеграл,
меня возведут в бесконечность из шпал.

На рельсовых стыках сутулятся плечи,
и я вспоминаю - разлуки и встречи,
и память остра,как отточенный меч...
Как много разлуки,как мало тех встречь,
Два года всего, вот и весь календарь...
А помнишь? Экспресс с названьем "Янтарь",
зимний вокзал,
восторг на обветренных лицах,
наша столица,
Театральная площадь,
замёршие щёки,
штор молчаливых смущённые щёлки,
метель за окном,
вальс на поляне,
бархат вина в разбитом стакане...

Вот и всё.
Взят билет на субботу.
Догорели,
оплавились свечи.
Вечер окончен.
До встречи,
до встречи,
до встречи...


Рецензии