Два отрывка

Строки взлетают ломаным ритмом,
Мы умираем под этим вихрем,
Мы погибаем с осенними ливнями,
Дети: мы были злы и наивны.

За чередою перестановок,
Поезд несётся без остановок,
Пусть и заброшен твой полустанок,
Я не останусь, хоть и устану.

Я возвращаться к тебе не буду.
Я не забуду…нет, вру – забуду.
Ты отнесёшься ко мне как к вздору,
Кем-то оборванному разговору,
Как к недопитой последней рюмке,
Кем-то неловко подобранной юбке.
Но за стыдливо опущенным взглядом,
Бьётся как птица твой шёпот – «не надо».

***

Так и живётся от скуки, к скуке,
Так и уходят мысли и звуки,
Так и уходят в прошлое люди…
Ладно, не бойся – я больше не буду:
Жить нарываясь на каждый выстрел,
Вас соблазнять и дерзко и быстро,
Ждать и надеяться, помнить и верить.
Я не сумел…но кто-то сумеет.


Рецензии
А это - вообще фишечно! И кстати пересекается с моим мироощущением. Несмотря на то что всё начинается с упоминания ломанного ритма- ритм стиха- безупречен. И каждое четверостишее- по своей смысловой нагрузке могло бы стать отдельным стихом, ничего себе ,,отрывочки,, У меня нет слов, стих просто супер! Вот как надо писать!
Спасибо вам!
С уважением,
Аня.

Bestia   05.10.2002 16:01     Заявить о нарушении