Кандидатская диссертация

 Мозги кипят; в мозгах сплошной лишь ад,
 Готов отбыть я на Плутон и умереть я рад!
 Слипшиеся мысли...Мелькают тени...Окно открыто!
 Через коротких три часа - начнется моя защита!!!


 Что со мной?! Мне плохо! Я погружаюсь в полубред!
 Сейчас бы мне на солнышко с коробочкой конфет!!!
 Люди в костюмах ждут... Вознесут меня либо сожгут...
 Эх, веревки рядом нет ; до защиты - сто двадцать минут!


 Я надеваю белую рубашку, строгий галстук и костюм,
 Вдруг состарился на вечность, хотя лицом я юн.
 Плыву, определяя путь по звездам, среди песчаных дюн,
 Эх, бутылку рома бы , подружку и ...спуститься в трюм!


 Один, совсем один в холодном и пустом я зале,
 Электричество гудит; снег; быть может - свалим?!!
 Нутро кричит и рвутся нервы, начинает дико биться
 Сердце и замирает...До защиты осталось минут тридцать!


 Два следующих часа, простите, не смогу я описать,
 Тот дикий день не выразить словами, не обнять!!!
 Ах да, теперь я "умный", теперь я - кандидат наук,
 Скажите, разве дисер защитит от наших вечных мук?!


 Возможно, пригодится, может, нет, а я немного поседел,
 Сижу вот без работы...Это очень страшно - сидеть без дел!
 Я растворяюсь, ухожу... Слышны дикие мои лишь вопли...
 Я знаю, жизнь - лишь слезы, пот, боль, кровь и сопли!!!


Рецензии