Монстры - это мы, люди! Ночь инфернальности

     На вид приветливы они и очень дружелюбны,
     Ответят Вам, подумают и зададут они вопрос...
     Не верит разум, ведь это довольно трудно,
     Что светлая частица человека в нем - не босс!


     Садясь напротив, слушают внимательно тебя,
     А в глубине души смеются, радуясь, урча,
     Что стороной далекой сегодня беда их обошла!
     Приятно, когда звезда чужая за горизонт зашла!


     Завидуют чужим успехам и помнят все обиды,
     Что им когда-то, может, ненароком причинили,
     Исподтишка на Ваше место давно имеют виды,
     Чувства все завистливость и злоба подчинили!


    О, Боже, а как завидуют они любви удачной,
    В "курилках" обсуждают возбужденно чужое счастье,
    Перетирают косточки они всем так смачно -
    Земля сырой становится в плевках их злачных!!!


    Все ходят днем с улыбкой, превозмогая боль,
    А вечером, в своей квартире уходит маска-роль!
    У кого-то в это время проснется в сердце Зверь,
    Встанет, наружу выйдет, за собой захлопнув дверь!


    Вот, смотрите, один лежит поленом в угаре пьяном,
    Другая же идет, шатаясь, от драки в платье рваном!
    С заходом солнца меняется весь мир, его тональность,
    Не чувствуете Вы?!! С небес спустилась инфернальность!


    Почудится, вдруг зашевелятся картины и холсты,
    Мимо пролетит слуга с каемкой черной на посуде...
    И тянут, тянут пальцы к нам оттуда мертвецы...
    Да чушь все это, монстры - это МЫ, мы - ЖИВЫЕ ЛЮДИ!


    За маской Человека все скрытые пороки
    Свободу получают на время ночи; сроки
    Их поджимают, до утра они  успеть должны
    Вернуться, принеся с собой цветные сны!


    Все комлексы и страхи пихают изнутри
    Нас, хотят успеть до наступления зари
    Сказать нам что-то и получить от нас ответ,
    Поймем их - возможно, забрезжит в жизни свет...


    


Рецензии
Правда...Меня поразила эта фраза: Монстры - это мы, мы - живые люди!
Спасибо за пищу для размышлений!
С уважением Гелечка.

Гелечка   05.10.2002 12:41     Заявить о нарушении