Тихо и нежно...
я хочу снова увидеть тебя
в свете луны блеск твоих глаз
сводит с ума, и это полный маразм –
мчетать о тебе, думать, что ты
вернешься однажды – пустые мечты...
***
крики души ты увы не услышишь
ведь ты не слушаешь боле меня
ни строчки ты мне увы не напишешь
ведь ты не смотришь мне боле в глаза
сердце внутри взрывается ритмом
пляска фантазий мечтания смех
запахло вокруг вдруг лавром и миртом
кажется жизнь – это прожитый грех
грешим мы на улице дома в под’езде
слышутся крики – держи подлеца
режутся вены осколками мести
обрушатся вены взорвутся сердца
развяжут спокойнo петлю мне не шее
положат спокойно среди тонких ног
затем похоронят как жертву идеи
как человека что бороться не смог...
***
да! смысл моего существованья
сейчас весь заключен в тебе,
и рук твоих прекрасных целованье
не принесет уже покоя мне.
я не смогу кричать о страхе,
победе, волшебстве ночей,
когда о боли и о прахе
под светом тысячи свечей
все мои мысли кричат хором
и режет уши скрип и визг -
кажусь себе я сам уморой
похож мой крик на тихий писк...
вся жизнь моя рекой струится
о камни бьется, режет плоть,
а кто-то там вдали глумится
болит и ноет всяка кость,
мне жарко, ломит спину ветром,
болит рука и труден путь,
ползут часы, как километры
и в боли вижу я лишь суть,
а не причину наказанья,
что понести готов теперь -
готовы все мои мечтанья
терзать меня, как дикий зверь...
Свидетельство о публикации №102100500179