Снимая маски

                Другу, который думал,
что знает меня.

Кто я такая?! Я – актриса,
Что ненавидит ложь и лжет.
И избегая компромисса,
На сделки с совестью идет.
Как это можно? В Ваши годы,
Давно пора, мой мальчик, знать,
Что за иллюзию свободы
Мы можем многое отдать.
Я шла по грани осторожно.
Но оступалась. В этот миг
Уже казалось невозможным взлететь.
И горе выливалось в крик.
И мне  протягивали руки.
По доброте. Со всех сторон.
Я им поверила. От скуки
Меня избавили. Но сон,
В котором был хрустальный шар
Я прокляла. Меня бросало
В дрожь и в жар от мысли этой.
Я лгала. Себе. Чтоб быть сильней.
И я играючи брела сквозь
Стужу зимних дней.
Ничто не  грело. Инстинктивно
Искала я родную душу.
Возможно глупо и наивно.
Да бог с ним! Я сейчас нарушу
Закон безверия скупого.
Тем, что рассудку вопреки
Души доверила покровы
В две нежных ласковых руки.
Поймете?! Может. Впрочем, мне,
Поверьте, это все равно.
Я сказкою жила в том сне.
Теперь вновь пусто и темно.
Я повзрослела и скупее
Отмериваю глаз тепло.
Но в свете праздничных огней
Я всем скажу, судьбе назло:
Я счастлива!!!


Рецензии
Мило! Очень мило! :) А главное душевно! Поздравляю! У Вас получилось создать настроение! Остался очень доволен! Спасибо!

Николай Пеньков   14.10.2002 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.