Простым движеньем
разбросать
Любовь.
Так ветер
балуется
золотом каштанов.

И после этого лишенья
Вдохнуть легко…
И выдохнуть.
Быть может,
тоже
так просто,
что, похоже, странны
все эти мысли, чувства и задачи,
что мучают меня с твоим уходом.
Он был предсказан. Почему ж не плачу?
От слабости своей и от моей природы
Любить до кончиков ногтей?

Сжимая пальцы, сохраню кусочек
Любви к тебе. Я принесу цветы –
Осенние создания непрочной,
Но так тобой любимой красоты! –
К твоим рукам.

Как ты учила –
Я буду петь и в этот скорбный день.
О том, что потеряла Украина
Свою по крови дочь,
Свою вторую тень.

Я зябну от октябрьского мороза.
А осень, собирая витражи
Остатков лета, проливает слезы.

Ты так любила жить…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.