Я разведу костер

Я разведу костер, большой костер в лесу.
До неба будет жечь, лаская языком все эти сотни звезд,
Грозя весь мир испечь.
Но только встану я на угли босяком - как пепел подо мной,
Проклятьем ляжет тень,  и смерти не найти, она всегда в пути,
На шаг, но впереди…
И первый снег не свят, и первый взгляд не мил…
И не найду свою средь тысячи могил…
За что Ты дал мне дар?
Бессмертием распят… Ты – все и ничего.
Обречена на ад упрямая душа.
Разбиты зеркала, в осколках все равно
Я нахожу себя…
Так, Господи, за что?...


Рецензии