Чистота энергии

Ветер листвой шелестит на рассвете,
Быстро уносится вниз над травой.
Небо, искрясь, изменяется в цвете
И облака собирает гурьбой.

Рёв децибеллов проносится рьяно,
В пыль растирая верхушки домов.
Кроны деревьев шатаются пьяно,
Ветви роняя на склоны холмов.

Звуком мощнейшим выстрелив дважды,
Мир содрогая как громом стекло,
Словно разбившись о скалы однажды,
Волн окончания вглубь унесло.

Свирепым дыханием рвётся на части,
Жёстким аккордом швыряет как сном.
Точно рыбак, вынимающий снасти,
Остатки улова лежат под гнездом.

Нота за нотой сливаются вместе.
Мрачной симфонии стонет струна.
Сила мелодий питается лестью,
Оперу страха играет она.

Глохнет сознание, разум теряя,
И расстаётся с телом душа.
Мощным потоком в сердце ныряя,
Оставив мгновенно всю жизнь без гроша.

Молча в пустые шлазницы взирая,
Призрак энергии над телом стоит
И, под луной безнадёжно сгорая,
Крылья расправив, к солнцу летит…


Рецензии