Тень
Его безликим взглядом ламп свербя,
А стены заняты каким-то разговором
И обсуждают, может быть, тебя,
Застывшая Печаль унылых сводов,
Тебя, покорно безразличную ко всем,
Усталости не зная, так бесплодно
Плетущую узоры на стене...
К чему твое невзрачное искусство?
На стыке трещин что расскажет тень?
Какие пробудить ты хочешь чувства,
А может быть бесчувственности чернь
Накладываешь ты незримой кистью
На хладный холст побеленных камней,
Раскрашивая все безумной мыслью
В оттенки полуснов – полутеней...
----------
Как мне спокойный твой рисунок близок,
И я, держа в недремлющей руке
Карандаша зазубренный огрызок,
Волокна рву на выцветшем листке.
04.10.02
Свидетельство о публикации №102100400512