В Подвале Где Бывал Ленин
(был темным подвал)
В костюме приличном
Я кофе хлебал.
Когда в сем подвале
Пивняк был простой,
Здесь Ленин и Сталин
Бывали порой.
И пива заморского
Вкусом прельщен
Воскликнул Ильич:
"Где же, где ж тот вагон -
Закрытые двери,
Без станций в пути -
Чтоб к пиву на родину
Смог довезти?"
... а фея, что пива попить забрела,
В тот миг у его оказалась стола....
---------------------
* Сейчас это кафе "Шоколадница" на Старом Арбате
Свидетельство о публикации №102100400464