Гречневая королева Марго
Но затем к ней своё поменял отношенье,
Развенчала она "плюсы" жизни привычной
И привила к каким-то секретам стремленье.
Не совру: с психологией явно знакома,
Разбирается в тонкостях судеб и нравов -
Вот что понял на кухне московского дома,
Где она кашеварила так величаво!
Говорили о многом - всего не упомнить,
О любви и разлуке, что после приходит,
И о том, как картошку прекрасно готовить,
Про учёбу и отдых, о снах и свободе.
Как она необычно себя называла,
Ложкой пробуя гречку и чуть улыбаясь -
И на милом лице восхищенье играло!..
Может быть, я в неё потихоньку влюбляюсь?
Эх, Марго... Маргарита. Хорошее имя.
Мне так жаль, что не твой я пока ещё Мастер -
Ты бываешь здесь редко, бываешь с другими...
Передумай... Судьба наша в нашей же власти.
Свидетельство о публикации №102100400043