Игра с огнём

Когда тЫ нажимал на курок
В беспросветной пугающей мгле,
Понимал, что тебе не пришёл ещё срок
Умирать на жестокой земле.

Ты, пугаясь, куда-то летел,
От волнений старела душа,
Что ценил, сохранить лишь отчасти сумел.
А душа ведь была хороша!

Продолжал свой воинственный путь,
Утопало сознанье в крови.
Можно всё изменить, но не в силах свернуть
На дорогу добра и любви.

Побеждала коварная мгла,
Уходил тот живительный свет,
Что любила душа, но спасти не могла.
А тебе ведь совсем мало лет.

И теперь зло смешалось с добром,
В голове лишь одна круговерть.
Ты привык, как циркач, забавляться с огнём.
С этим риском соседствует смерть.

Скоро тоже придётся уйти -
Нажимаются сотни курков.
Ведь не может тебе постоянно везти:
В мире много таких игроков
 


Рецензии