Синий сад

В предутреннем дрожащем свете
Рекою сонною мы плыли,
Змеей из красно-бурой меди
Мне шею водоросли обвили.

Но почему твой быстрый взгляд 
Вдруг диким стал и отчужденным?
Лучом сверкнул в нем рай и ад:
Так смотрит волк в лесу рожденный!

А солнце – словно в синий сад
Явился отрок златокудрый,
Любимый всеми музыкант,
Бредет и пеньем славит утро.

И ноги – диких две козы,
Несут меня в лесные кущи.
Коль хочешь, слово лишь скажи,
Спляшу под деревом цветущим.


Рецензии