Легкое-печальное

Отчего печально мне
Под луной и о луне...
Отчего так грустно мне
О разбившейся волне...
Не поверишь, не поймешь,
За собой не позовешь.
На венок себе сорву
Пожелтевшую траву...
Отчего так горько мне
Наяву или во сне...
На туманные глаза
Вдруг накатится слеза...
Удержи, но не неволь,
Быть звездой твоей позволь,
Отогрей, не отпусти
На последнее прости...
Распечалится печаль,
Улыбнется невзначай,
Разойдутся облака,
Будет песнь моя легка,
Невесома и светла,
Словно белые крыла...
Это будет, а пока,
Слез не высохла река...


Рецензии