Отрывки без ритма и разума

Я не люблю, когда природа
мне вновь напомнит, что весна.
Мне не нужна моя свобода,
вещь бесполезная она.

Одежду не сошьёшь из воли,
не ткань свобода и не хлеб.
Приятней, если неба доли
в решётку льют свой лунный свет
                ******

ОН снова линию проводит -
никто не вечен на земле.
Уходят близкие, уходят.
Мы на свету, они во мгле.

                *****
Этот вечер сегодня оссобенный
и не знаю я сам, почему
я так сильно люблю свою Родину,
звёзды в небе, стихи и луну.

                *****
Возьми огонь из сердца моего -
ценней нет в жизни больше ничего.
Возьми немного песенной души,
чтоб песни пела для тебя в тиши.

Что наша жизнь? Простой круговорот.
Куда нас рок событий принесёт?
Не знаю я и не желаю знать.
Позволь мне жить, позволь любить и ждать.

                *****
Моя жизнь летела под гору,
моя жизнь тонула в морях,
моя жизнь жила под забором,
моя жизнь бывала в царях.

                *****
Любовь - смешное чувство,
оно как безрассудство.
Кипит в твоей груди,
лекарства не найти.

                *****
Звёздный вечер. Скучно мне.
За окном бушует лето,
Только мне не нужно это,
я скучаю по луне.

                *****
Сколько снега вокруг навалило!
Вечереет. Пора мне домой.
Очень ярко, но как-то лениво
светят окна во тьме над землёй.

Ну а в небе тускнеющий месяц
льёт на землю холодный свой свет.
Он красиво, таинственно светит.
Я надеюсь на то, чего нет.

                *****
Прости - не могу я остаться с тобою.
Не будет нам счастья нигде, никогда.
В дорогу зовёт, далеко за собою,
горящая в небе холодном звезда.

                *****
Сегодня небо чистое и ясное -
такое же как 20 лет назад.
Вновь плачет муза, скорбная, несчастная.
Стихи не только драгоценный клад.

                *****
Последняя ставка разыграна,
последняя карта в руках.
Играю с судьбою я издавна
в удачу, разлуку и страх.


Рецензии