Тишина

 

Когда вдруг погаснет лампочка тусклая,
В шорохе простыни веки опустятся,
Огни за окном расплывутся и сгустятся
Услышишь ты шум тишины передсонной.

И это похоже на сотню моторов,
То тише, то громче, но непрерывно
Гудящих во мраке, в тени коридоров
И в каждом углу засыпающих комнат.

И тут же с ресниц тяжесть сонная сбросится
От ужаса, что голова вдруг расколется,
И уши зажать до безумья захочется,
Чтоб слышать лишь сердца шаги умилённо…


Рецензии