Meas kosmos

Пока еще больно сказать: "Я тебя не люблю",
Пока еще страшно подумать: "А жить-то как дальше?",
Однако все чаще я шепотом так говорю,
Устав от признаний твоих другому в любви, от лжи и от фальши.

Сверкнула кометой по небу короткая наша любовь,
Всю жизнь разделила хвостом на неравные две половины,
И если когда-нибудь нам доведется увидеться вновь,
Что вызовет в сердце твой образ, когда-то любимый?

Внутри безразличная, рвущая грудь пустота,
Космический холод остатков от путницы вечной
Ненужный простор подарила, прощаясь, звезда,
Простор без любви, мертвящий покой бесконечный.

дер. Нахабино, 4 октября 2002

Meas kosmos - (греч.) мой космос


Рецензии