Cтих о друге...

..Завернув с дороги, князь увидел сечу –
где играя вольно охотилась пантера,
шутя и разминаясь съедены козлята,
яркой, спелой кровью – разлилась поляна,
тетива немного, скользка от натуги,
выстрел был удачный – не убил с испугу,
ранил не серьезно, боли не заметив,
прыгнула зверюга – князь стремглав ответил,
только не кинжалом – в сердце насмерть, четко,
а немного в зубы, и ногой в промежность,
шлепнулись в порыве, замешавшись с грязью,
первым князь на спину, животина рядом,
и пока стрелою пронзено все тело,
ничего не сделать, пока князь не дремлет…

Так, проходит время, животина рядом,
 Не зверьем питаясь – кушает в отряде,
Взгляд еще ужасный, только князь уверен,
Смерть не прыгнет в двери, коль ее не ищешь,
А пантеру позже – вылечил и пищу,
С рук давая утром, днем и понемногу,
Приручил, отправил погулять за горы,
Месяц, два, на третий, после переправы –
Зверь вернулся как бы, это было надо,
Воины сначала, поворчав, поспорив,
Князю подсказали – он же был не против,
Так и бродит старый, не боясь в округе –
 Князь и зверь прекрасный – такой стих о друге…


Рецензии
)))))))))

Сказочница   05.10.2002 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо и на этом:))

Pokoy   06.10.2002 09:58   Заявить о нарушении