скрип

я могу глумиться над кем угодно и сколько угодно, и резать руки, и заглядывать в лица безумным взглядом лихорадочных глаз, но ничего не будет. ничего. кристаллизация будет идти своим чередом............
(из разговора)


кристаллизованной ниткой
прошлась во жилистым тканям
сядь!
я не вижу через окно
у тебя в спине
ты зашил его… сволочь.
держась за брови, не встанем
стылой падалью
в панцирь бетона
забравшись в стене.
ненавистников
взглядом отмерь
коробчатый холод.
задержи на секунду слёзы в оплывших глазах.
как банально и грустно
опущен
невольный молот….
как красиво белеет, всплывая, кровь в волосах…
не подняться, не вынырнуть
в
проруби, снегом засыпанной….
умереть, ты хотел умереть?
ну попробуй.
когда
ты устанешь царапать руками мой край неусыпный,
то увидишь, что нитка в крови – из кристалликов льда.

(4 сентября 2002, 3:54)


Рецензии