Кутхулу

О, Черный карец Кутх!
Меж серых вод тугое тело,
Спишь, страшен…
Там, где вчера  вода шипела,
Лишь всплывших трав
Ночное дело и ветра.
Зов башен.
“Tag und Nacht und Nacht und Tag
Motorengerassel, Machinenschlag…”
Я погружаюсь, безразличный,
Я – куль с чугунными грузами
Я - знаю.
Рассудок свой бесчоловичный
Я выдыхаю с пузырями,
Ныряю.
Ведь я на палубе бил в бубен,
Принес я в жертву чай и сахар,
Конпира,
Рассудок мой тобой погублен,
Я твой мюрид, боец и пахарь,
Вне мира.
О Черный Вдалеке!
В непостижимой глубине
Средь скал оплавленных в войне
Как веха…
Вот он Прион, а вот – Острей,
И мощный хор из-под камней,
Из Р’льеха.


Рецензии