Золотая Орда

Острие моей памяти-ночь.
Я скольжу тенью прошлого:
Красное, красное зарево,
Шатер центуриона.

Кровью забрызган восход,
Губы ветром разорваны.
Клочьями время несет
Над остатками легиона.

Странную песню надрывно поет
Пленный варвар в халате дырявом,
Снегом покроет оставшихся воинов
Смерть под монгольским  курганом.

Старый солдат своего императора
Млечным путем ухожу в никуда,
Непобедимая солнцем сияет
Диких степей золотая орда.


Рецензии
хочется в твою степь, в твою орду.

Алина Шанина   12.08.2006 22:51     Заявить о нарушении