В осенний вечер, когда становится грустно

В осенний вечер, когда становится грустно
И тусклый свет фонарей не греет меня
И любовь застывает, и исчезают все чувства
Лишь хочется солнца, света, немного тепла.

Когда ветер угрюмый разносит печаль
И равнодушные звезды глядят свысока
И кажется, что счастье унеслось уже вдаль
Я встретил, влюбился и узнал тебя.

О, прекрасная нимфа с улыбкой богини
Я так долго искал и мечтал о тебе
Красотою твоей как кинжалом ранимый
Тосковал без тебя от тебя вдалеке.

Рисовал твою нежность не знакомый с тобой
Представлял твой образ увиденный в снах
Как стремился к тебе своею душой
И была только ты в моих лишь мечтах.

И вот встретил тебя я, прекрасное чудо
И в глазах утонул, не спастись, навсегда
Я молю, позволь твоим стать мне другом
Мою верность прими, не гони никогда.

Знаю я, ты умна и красива к тому же
И нежнее чем ты никого больше нет
Но надеюсь, что чем-то смогу быть я нужен
Пусть простой, неизвестный и нищий поэт.

Подари свою ласку и открой мне любовь
Я о ней лишь мечтал столько лет, без тебя
Пусть придет к нам весна и умчится вновь
Но останусь с тобой я теперь навсегда.


Рецензии