Осень

Вот и осень пришла,
Закружилася вьюга,
Налетела метель.
(Появилась простуда).
Стало страшно, темно,
Листья падают с неба.
(Дома - тихо, тепло,
На столе - кусок хлеба).
Во дворе - пустота,
Только ветер гуляет.
Вот бы лето теперь...
Только так не бывает!
Не бывает, чтоб осень
Стала частью весны,
Ну а лето вдогонку
Настигло зимы.
Где-то там, вдалеке,
Пролетел воробей,
Ну а пес в конуре
Так замерз, (хоть убей!).
Вот ты осень какая!
Разрисуй всю планету,
Чтобы стало смешно
Кружиться по свету!
Чтобы каждый милел,
Ощущая цвет красок,
Чтобы жизнь потекла,
Как калоши по маслу!...


Рецензии
Очень интересно читать такие строки. Я просто увидела название и подумала: "Сейчас начнется... унылая пора, очей очарованье..." Ан, нет. Написано иронично, с юмором. Желаю дальнейших творческих успехов.

Ирина Зимняя   03.01.2004 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.