Знакомство

Я по улице шёл, несмотря на мороз,
Предо мною она появилась из грёз.
Знал о доброй душе, про её красоту,
Эти мысли во мне породили мечту:
Познакомиться с ней. Почему бы и нет7
Поравняться скорей и промолвить"привет".
Хороша и стройна, на головке берет.
И ведь тоже одна! Почему бы и нет?!
Нежно трогала снег каблучками сапог,
Взгляд не мог увести с изумительных ног,
Но догнал и сказал:"Здравствуй. То есть привет."
И улыбку её получил я в ответ.
А улыбка, мой Бог, - несравненный узор...
Сам собой прилетел и про жизнь разговор.
Знал о доброй душе... Это только слова,
Ведь её доброта посильней раза в два.
А красот её глаз невозможно забыть.
Эту девушку, да, можно только любить.
Говорили про всё: про людей и про сны,
Про любовь и про смех, о приходе весны.
Путь к концу подходил, лучше б он был длинней,
Но не стоит грустить - я в мечтах буду с ней.
А потом будет день и, быть может, мороз -
Она снова должна появиться из грёз.


Рецензии