Разговор с предсмертным другом

На нити жизни ты висишь, на волоске
И смерть близка так, сердце еле бьется,
И все твердишь мне о тоске
По милым и родным просторам…

О как прекрасен Край родной!
Его краса нам душу греет,
Но ты прости, попасть домой
Пока ты, Друг мой, не сумеешь.

Еще два дня… Так близок час,
Когда тебя я потеряю…
Ну а пока лишь все для нас…
«Ты будешь жить» – тебя я уверяю.

«Зачем, зачем дана нам жизнь?
Есть смысл в ней? Его не вижу…
И жить, чтоб умереть младым,
О, как ее я ненавижу!»

«Мой Друг, есть смысл, есть!
Лишь надо верить в это чудо,
Любить, работать, а не спать и есть,
Поверь мне, все не так уж худо!»


Рецензии