Разорванный звук

Уши наглухо захлопнув руками,
Глаз промежутки заклеив навек,
Разум заполнив слепыми стихами,
Шествует в царство из тьмы человек.

Воздух свистящий сознанье взбивает,
Руки сгибает, ломает сустав,
Ноги гвоздями в землю вбивает,
Крест деревянный нигде не достав.

Голоса шёпот врывается в душу,
Молча безумно он в ней копошит.
Словно волна набегая на сушу,
Достигнуть глубин безразмерных спешит.

Стоном дрожащим вгрызается жадно,
Сердце разрезав как масло ножом.
Лёгким дыханьем целует прохладно,
Останки скрывая под каменным дном.

Плач, надрываясь, летит по округе,
Кусочки запрятав в глухие углы.
Словно забыв на минут о друге,
Печалью из слёз накрывает столы.

Криком отчаянным свет озарился,
Мощной волной рваный звук полетел,
Из яркого в тёмный наш мир превратился,
На землю швыряя тысячи тел.

Те визги звучат день за днём, век за веком,
Срывая в мозгу ослабевшую нить.
Тот звук может издан лишь тем человеком,
Который узнал сколько сможет прожить…


Рецензии