Под лавкой не укрыться от тоски

Под лавкой не укрыться от тоски
И под кустом так сыро, неуютно…
И не найти мне теплого приюта,
Пока так рано и весь город спит.

Подсвечник замер будто ледокол
В тисках застывшей лужицы из воска…
Шерсть вымокла и не осталось лоска.
Пробраться бы в тепло под этот стол…

Но дверь закрыта, и за дверью спят,
Нетронутой осталось сервировка…
Прокрасться бы туда сейчас воровкой
И мимо блюда жареных опят

А также консоме и профитролей
К тарелкам с заливным и ветчиной…
Хозяйке сладко спится не одной
И мне б уснуть под песни муми-троллей.


Рецензии