Какая ты не постоянная...

Холодно, холодно на улице.
Что происходит, скажите, что творится?
Неужели это и есть октябрьская осень?
Она похожа на природы похмелье,
Пародию лета, плохой чей-то сон!

Она такая не постоянная,
То завёт, пригревая солнышком,
То перевернётся к верху донышком
Нельзя же быть такой рассеянной,
Как можно так много позволять себе?!

Совсем недавно перекрасилась, стала рыжею
То оденется нарядно, то сорвёт одежду всю
Лахмотья яркие разбросала, стала рваная
То нахмурится, то капризничает, наглая...

Скоро голой совсем станет, бесстыдница
Ей неймётся, наказания небоится
Как такая ветренная может нравиться,
По слухам, перестала она слыть красавицей.

Своим непредсказуемым поведением она
Портит мнение, теряет авторитет
Влияет не только на настроение
Но и приносит здоровью ущерб.

Нет управы на неё, нету меры
Ей бы следовать лета примеру
Перестать капризничать и кривляться
Экстравагантно перестать одеваться

Скоро она отмаявшись готова будет сдаться,
Но только в борьбе
Своей настоящей сопернице-
Строгой Уральской зиме.


Рецензии
Осень у Вас просто девушка крайностей. Очень понравилась идея! Впервые вижу такую осень. Просто покоряет она своей женской сутью и все тут... Читается, соглашусь с предыдущим мнением, действительно не очень гладко, но сама идея - просто класс!
С ув.,

Ида Лит   03.10.2002 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Учту пожелания.
Октябрьская осень сами видите какая экстравагантная, но я её такой люблю!

С Уважением,
Анастасия.

Настик   08.10.2002 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.